2020年10月29日木曜日

初しぼり純米原酒あきさかり

 

今年の「初しぼり 純米原酒あきさかり」を今日は、紹介します。

徳島県推奨品種米「あきさかり」を麹米、
掛米に100%使用し、
徳島県が独自開発した「LED夢酵母」で仕込んだ
初しぼり純米原酒です。

酵母の醸す吟醸香と新酒ならではの清々しい味わいのお酒に仕上がりました。
11月16日から販売します。

そして後ろの稲穂は、阿波山田錦。
太閤酒造に頂いた分を無理を言ってもらいました。
稲穂の阿波山田錦を始めて見る人は、社内にも沢山いて
背が高いのを驚いていました。

今回の初しぼりには、阿波山田錦を使ってはいません。
でも、「初しぼり純米原酒 あきさかり」を
どうぞよろしくお願いします。